صمود وانتصار

وزير الخارجية يلتقي المفكر الإسترالي البروفيسور “تيم أندرسون”

التقى وزير الخارجية والمغتربين جمال عامر، اليوم المفكر الإسترالي البروفيسور “تيم أندرسون”، الذي يزور اليمن حاليًا لإظهار دعمه وتضامنه مع الشعب اليمني.

وفي اللقاء رحب الوزير عامر بالبروفيسور أندرسون، مؤكداً أنه قد لا يتشارك الجميع نفس الدين والإيمان ولكن يتم مشاركة الفكر الإنساني في مواجهة قوى الاضطهاد والإمبريالية الاستعمارية القديمة التي يحاول رئيس أمريكا ترامب احياؤها والعودة بالعالم إلى ما كان عليه في القرن الــ 19 وما شهده من جرائم بحق الإنسانية.

وشدد على أهمية إحياء فكر وهوية المقاومة، وقال “ما عانه وما زال يعاني منه قطاع غزة من جرائم حرب وإبادة جماعية بحق الشعب الفلسطيني، ساهم في توحيد الكثير من أحرار العالم لمواجهة جرائم الكيان الصهيوني المدعومة أمريكياً”.

وتطرق الوزير عامر إلى موقف قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي، والشعب اليمني في دعم وإسناد الأشقاء في قطاع غزة وهو موقف إنساني وأخلاقي يأتي في إطار تاريخ طويل لثقافة المقاومة وفي مقدمتها مقاومة الإمام الحسين في مواجهة التجبر والتسلط، وفي العصور اللاحقة ظهور العديد من الشخصيات العالمية مثل جيفارا، وغاندي، ومانديلا وغيرها ممن اختاروا طريق الحق ومواجهة الطغيان.

فيما أعرب البروفيسور الإسترالي تيم أندرسون، عن سعادته بزيارة اليمن والتي تأخرت كثيراً بسبب صعوبة الوصول إلى صنعاء.

وأوضح أن هناك الكثير من الناشطين الحقوقيين والمفكرين الذين يرغبون زيارة صنعاء لإظهار تعاطفهم مع مظلومية الشعب اليمني.