صمود وانتصار

مناقشة الجوانب المتصلة بتفعيل دور جمعية القفر التعاونية في إب

ناقش اجتماع للمكتب التنفيذي في مديرية القفر بمحافظة إب اليوم، برئاسة وكيل وزارة الإدارة والتنمية المحلية والريفية جمال العلوي، الجوانب المتصلة بتعزيز أداء جمعية القفر التعاونية الزراعية متعددة الأغراض.

وتطرق الاجتماع، بحضور مساعد قائد المنطقة العسكرية الرابعة العميد محمد الخالد وممثل وحدة التدخلات المركزية التنموية الطارئة المهندس أحمد نايف، إلى آلية تفعيل الجمعية التنموية الزراعية ودور أعضاء المكتب التنفيذي في إنجاح مهامها.

واستعرض الاجتماع الجوانب المتعلقة بأنشطة تدريب وتأهيل فرسان التنمية لتعزيز دورهم في تحريك مشاريع المبادرات وتحفيز المساهمات المجتمعية بما يسهم في استغلال الفرص والتخطيط السليم للمشاريع.

وأشار الوكيل العلوي إلى أهمية تضافر الجهود لإنجاح عمل الجمعية، وإشراك جميع المكاتب التنفيذية في ذلك.. مؤكدًا على ضرورة توحيد الجهود وتجاوز المعوقات التي تقف أمام الجمعية، والإسهام في تفعيل نشاطها على الواقع.

ولفت إلى أهمية المبادرات المجتمعية في تعزيز قيم التعاون والتكافل بين أبناء المجتمع، مشيدًا بجهود وحدة التدخلات المركزية الطارئة بوزارة الإدارة والتنمية المحلية والريفية في دعم هذه المبادرات لتحقيق نهضة تنموية.

إلى ذلك، ناقش الوكيل العلوي ومساعد قائد المنطقة الرابعة، مع مشايخ ووجهاء مديرية القفر، سبل تفعيل دور جمعية القفر التعاونية.

وأكد الوكيل العلوي على أهمية تعاون الجميع لتوسيع أنشطة الجمعية في مختلف المجالات، لافتا إلى أهمية استغلال المقوّمات الزراعية التي تمتاز بها المديرية، وما تمتلكه من عوامل مناخية ملائمة للتوسع في زراعة محاصيل الحبوب وتربية النحل.